カリカリフラワーとキャベツサラダ レシピ・作り方

カリカリフラワーとキャベツサラダ
  • 約10分
Kcoloko
Kcoloko
友達は作り方知らなくてカリフラワーを生で食べてましたけど(^^ゞ…みなさんはゆでてから食べてね!❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーはゆでて、冷ましてから花を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 キャベツは小さく手でちぎって、カリフラワーと軽く混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やし、食べる直前にドレッシングをかけます。

きっかけ

春から夏、さっぱりしてるサラダが食べたくなる季節に作ります。

おいしくなるコツ

カリフラワーはゆでる時、小麦粉を少々入れると色が白く、きれいになるらしい。

  • レシピID:1710002031
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
キャベツとカリフラワーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る