カリカリフラワーとキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーはゆでて、冷ましてから花を食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 キャベツは小さく手でちぎって、カリフラワーと軽く混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やし、食べる直前にドレッシングをかけます。
きっかけ
春から夏、さっぱりしてるサラダが食べたくなる季節に作ります。
おいしくなるコツ
カリフラワーはゆでる時、小麦粉を少々入れると色が白く、きれいになるらしい。
- レシピID:1710002031
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- キャベツとカリフラワーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません