温玉とろ~り絡めて水菜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は3cmくらいにザクザクと切り、レンジで2分ほど加熱してしんなりさせてから水気を軽く絞る。
★を合わせたタレを水菜に混ぜ合わせる。 - 2 湯呑に卵を入れ、爪楊枝で1か所穴を開ける(レンジ加熱の際の爆発防止)。水大さじ2を加えて、レンジ800Wで30秒ほど加熱する。
- 3 丼に①の水菜と②の温玉を乗せる。卵を崩しながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 温玉水菜丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません