離乳食★おくら豆腐 レシピ・作り方

離乳食★おくら豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
豆腐の優しい味わいです、おくらでとろんとしてとても食べやすいです。おくらはペーストにしても。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらは湯がいて食べやすい大きさにきざみます。
    ペーストでも美味しいです。
  2. 2 材料を全て混ぜてレンジで40秒加熱し、もう一度混ぜて10秒過熱します。

きっかけ

子供の好きな食材で。

おいしくなるコツ

冷凍オクラを使いました、刻まれているし必要な分取り出せて便利です。

  • レシピID:1710001455
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る