おうちでバル☆タコのガリシア風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを蒸します。蒸しあがったら薄くスライスします。
-
2
タコは適当にスライスして、お湯につけて温めます。
ぐらぐら茹でてしまうとタコが固くなるのでさっと温める程度で。 -
3
ジャガイモの上にタコを乗せ、オリーブオイルを回しかけます。
その上に塩、パプリカパウダーをお好みの量かけて完成です。
きっかけ
タコが半額だったので
おいしくなるコツ
オリーブオイルはちょっといいオイルを使うとぐっとおいしくなりますよ♪ パプリカパウダーは辛くないので、辛味が欲しい場合はチリパウダーを少し混ぜてもOKです。
- レシピID:1710001424
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのガリシア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません