名古屋手羽先風甘辛からあげ レシピ・作り方

名古屋手羽先風甘辛からあげ
わたるNN
わたるNN
骨がないので食べやすい

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • たれ)めんつゆ 50ml
  • たれ)味の素 少々
  • 白ゴマ 少々
  • たれ)白胡椒 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の大きさにきり、片栗粉をまぶしておく。(下味は特に必要なし)
  2. 2 たれの材料を混ぜておきます。味の素は解け残りができるくらいいれ、胡椒はお好みですが多すぎるかなというくらい。
  3. 3 1の鶏肉を油であげ、2のたれにさっとくぐらせ、最後に白ゴマを振り掛ければできあがり。

きっかけ

手羽先の代わりに

  • レシピID:1710001158
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先の唐揚げ
料理名
名古屋手羽先風甘辛からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る