離乳食★コーンスープ レシピ・作り方

離乳食★コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
とうきびフレークで簡単です。粉ミルクを入れたら濃厚になり栄養もあっぷ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうきびフレークと塩と片栗粉を少量の牛乳でよーく練ります。
  2. 2 残りの牛乳を足してよく混ぜてからレンジで30秒加熱、もう一度よく混ぜて20秒加熱します。
  3. 3 とろみが足りないようならまた混ぜてレンジで10秒ずつを繰り返してください。牛乳は見張ってないとふきこぼれるので注意です。

きっかけ

フレークだけだとなかなかとろみがつかないので片栗粉を使いました。

おいしくなるコツ

塩は少量でも入れたほうがとうもろこしの甘みが引き立ちおいしいです。 お好みで粉ミルクがあれば入れてください。 私はフォローアップミルクを入れてます。

  • レシピID:1710001031
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る