離乳食★コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうきびフレークと塩と片栗粉を少量の牛乳でよーく練ります。
- 2 残りの牛乳を足してよく混ぜてからレンジで30秒加熱、もう一度よく混ぜて20秒加熱します。
- 3 とろみが足りないようならまた混ぜてレンジで10秒ずつを繰り返してください。牛乳は見張ってないとふきこぼれるので注意です。
きっかけ
フレークだけだとなかなかとろみがつかないので片栗粉を使いました。
おいしくなるコツ
塩は少量でも入れたほうがとうもろこしの甘みが引き立ちおいしいです。 お好みで粉ミルクがあれば入れてください。 私はフォローアップミルクを入れてます。
- レシピID:1710001031
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません