生クリームなしでカルボナ~ラ♪秘密は… レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯で茹でてお湯切りする。
- 2 ボウルに★を入れてかき混ぜる。スライスチーズはちぎって入れる。
- 3 玉ねぎ、ベーコンは細切り、シメジはガクをとってばらばらにほぐす。熱したフライパンにバターを落とし、おろしにんにくとともに炒める。塩コショウで味付けをする。
- 4 ①のパスタを加えてさっと混ぜ、③の卵ソースを回しかける。手早くまぜてすぐに火を止める。
- 5 チーズは溶けきらなくて大丈夫です。半熟加減が美味しいので、最後は卵ソースを温めるだけくらいの気持ちで火を通すのがいいです。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
chi☆2016/08/12 21:05子供と一緒に作りました(^O^)/
マヨがあれば お家で大満足できますね! -
★とっこ2015/01/19 22:43マヨネーズがこんなに素晴らしい仕事をするなんてビックリでした。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした^_^
-
kana48260462014/03/10 13:35火を通しすぎて水分が飛んでしまいましたが…美味しかったです(^^)/
生クリームは普段買い置きしないので、生クリームなしで作れて嬉しいです☆ -
るもちゃん2013/12/31 23:40とっても美味しくできました★
旦那さんが特に喜んでましたー
ありがとうございます!