牛肉とトックの炒め レシピ・作り方

牛肉とトックの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
euko
euko
トックは炒めても美味しいですね。簡単にオイスターソースで作ってみました。コチジャンで甘辛にしても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 トックはさっと茹でます。沸騰したお湯に入れて浮いてきたらざるに取り上げておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて牛肉、野菜を炒めていきます。
  4. 4 大根が透明になってきたらトックとオイスターソースを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えてできあがりです。

きっかけ

トックを頂いたので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

トック同士がくっついていたらはがしてあげてください。味がからみやすく美味しくなります。 大根は太切りがシャキシャキ感が残って美味しいです。

  • レシピID:1710000974
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
トック 牛肉 炒め物 オイスターソース
料理名
炒め物
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る