牛肉とトックの炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 トックはさっと茹でます。沸騰したお湯に入れて浮いてきたらざるに取り上げておきます。
- 3 フライパンにごま油をしいて牛肉、野菜を炒めていきます。
- 4 大根が透明になってきたらトックとオイスターソースを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えてできあがりです。
きっかけ
トックを頂いたので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
トック同士がくっついていたらはがしてあげてください。味がからみやすく美味しくなります。 大根は太切りがシャキシャキ感が残って美味しいです。
- レシピID:1710000974
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません