豚肉の炒め物!白菜の煮物とのコラボで・・・ レシピ・作り方

豚肉の炒め物!白菜の煮物とのコラボで・・・
  • 5分以内
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
実際には、白菜の煮物を食べた時の、残りを使いました。少し残った煮物をボリュームのある、一品に使えて、満足です。

材料(1人分)

  • 豚肉 100グラム
  • 白菜 1/16個
  • 鰹だし 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に白菜を入れて、水を1センチほど入れて、火にかける。
  2. 2 鰹だしとみりんと醤油を入れて、柔らかくなるまで炊く。
  3. 3 豚肉を一口大に切る。
  4. 4 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
  5. 5 そこに、煮物の残りを入れたし、煮物のお汁も入れて、からめる。

きっかけ

少しの残り物を捨てられない私・・・ そこで・・・

おいしくなるコツ

白菜の煮物をまずは、食べて頂いて、その残りを使って、リメイクを楽しんで頂けたら、嬉しいです。 煮物のお汁があまりない時は、調味料をくわえてください。 予想以上のおいしさです。一度おためしください。

  • レシピID:1710000948
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 白菜の煮物 コラボ リメイク
料理名
豚肉の炒め物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る