豚肉の炒め物!白菜の煮物とのコラボで・・・ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に白菜を入れて、水を1センチほど入れて、火にかける。
- 2 鰹だしとみりんと醤油を入れて、柔らかくなるまで炊く。
- 3 豚肉を一口大に切る。
- 4 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
- 5 そこに、煮物の残りを入れたし、煮物のお汁も入れて、からめる。
きっかけ
少しの残り物を捨てられない私・・・ そこで・・・
おいしくなるコツ
白菜の煮物をまずは、食べて頂いて、その残りを使って、リメイクを楽しんで頂けたら、嬉しいです。 煮物のお汁があまりない時は、調味料をくわえてください。 予想以上のおいしさです。一度おためしください。
- レシピID:1710000948
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません