いちご煮の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

いちご煮の炊き込みご飯♪
sundisk*
sundisk*
エリンギのぷりぷり感がいい仕事してます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯は1時間くらい浸水した後、ざるにあげて30分くらい水切りしておく。
  2. 2 人参はいちょう切りか細い物なら半月切り、エリンギも大きさを合わせて切る。炊飯ジャーに①の米、いちご煮缶、人参、エリンギを入れて普通に炊く。
  3. 3 炊き上がったらしばらく蒸して、軽くかき混ぜて器に盛る。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギや刻み海苔をかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1710000905
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯うに
料理名
いちご煮の炊き込みご飯
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る