いかと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

いかと小松菜のピリ辛炒め
わたるNN
わたるNN
ピリからがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に浸し戻しておきます。
  2. 2 イカを小さな短冊切りにし、白菜はそぎぎりに、小松菜は5cmくらいに切りそろえます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ちぎった唐辛子をいためます。香りが出てきたらイカときくらげをいれ、火を通します。
  4. 4 白菜と小松菜をいれ、塩コショウとオイスターソースで味付けをしたら出来上がり。(水が出てくるようであれば片栗粉を使いましょう)

きっかけ

冷凍のイカを使って

  • レシピID:1710000856
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと小松菜のピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る