いかと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水に浸し戻しておきます。
- 2 イカを小さな短冊切りにし、白菜はそぎぎりに、小松菜は5cmくらいに切りそろえます。
- 3 フライパンにごま油をひき、ちぎった唐辛子をいためます。香りが出てきたらイカときくらげをいれ、火を通します。
- 4 白菜と小松菜をいれ、塩コショウとオイスターソースで味付けをしたら出来上がり。(水が出てくるようであれば片栗粉を使いましょう)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかと小松菜のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)