下味を付けておいしく!鳥のオーブン焼き レシピ・作り方

下味を付けておいしく!鳥のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 みりんと砂糖と醤油をボールに入れて、混ぜる。
  2. 2 タレに、鶏肉をつけ込み、時間があれば、数時間つけ込みます。
  3. 3 250度で30分間、オープンを使って焼きます。

きっかけ

いつもは、塩コショウだけで、焼くことが多いのですが、今回は、下味を付けてみました。

おいしくなるコツ

時間がなければ、すぐに焼いても、大丈夫です。すぐに焼く時は、タレが鶏肉に絡みやすいように、タレにつけて、揉み込むようにすると、短時間でも、おいしくできます。 焼く時に、漬けていたタレをかけて焼くと、いいですよ。

  • レシピID:1710000759
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 漬け焼き オーブン焼き お弁当
料理名
下味付き鳥のオーブン焼き
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2015/11/29 21:23
    下味を付けておいしく!鳥のオーブン焼き
    しっとりおいしくできました!オーブンで簡単にできるのでうれしいです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る