下味を付けておいしく!鳥のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 2枚
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
作り方
- 1 みりんと砂糖と醤油をボールに入れて、混ぜる。
- 2 タレに、鶏肉をつけ込み、時間があれば、数時間つけ込みます。
- 3 250度で30分間、オープンを使って焼きます。
きっかけ
いつもは、塩コショウだけで、焼くことが多いのですが、今回は、下味を付けてみました。
おいしくなるコツ
時間がなければ、すぐに焼いても、大丈夫です。すぐに焼く時は、タレが鶏肉に絡みやすいように、タレにつけて、揉み込むようにすると、短時間でも、おいしくできます。 焼く時に、漬けていたタレをかけて焼くと、いいですよ。
- レシピID:1710000759
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 下味付き鳥のオーブン焼き
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ひろけんゆめりん2015/11/29 21:23しっとりおいしくできました!オーブンで簡単にできるのでうれしいです^ - ^