簡単レシピ 鶏もも肉のねぎ塩ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もも肉に塩コショウをしておく。
(タレ用)の調味料を合わせて混ぜる。
長ネギをみじん切りにして、(タレ用)に混ぜる - 2 フライパンに油をひいて、強火で、モモ肉を皮の方から焼き、焼き色がついたら、反対側も色がつくまで焼く。
-
3
両面焼いたら、弱火で蓋をして、中まで火を通す。
火が通ったら、1のネギタレを加えて、さっと炒める。
盛り付けて完成
きっかけ
スーパーで教えてもらったレシピ
おいしくなるコツ
最後のネギは、火に通さずに肉を盛り付けてから掛けると、ちょっとネギが辛いですね 焼いたモモ肉を取り出してから、ネギだけフライパンに入れて、軽く火を通しても良いと思います
- レシピID:1710000677
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のねぎ塩ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません