シンプルが美味しい♪生姜らーめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は細い千切りにしてしばらく水にさらした後水気を絞る。鍋に湯を沸かし、コンソメと塩コショウで味をととのえ、スープを作る。
- 2 ラーメンを茹で、湯切りをしたら、器に盛り、①の生姜をトッピングしてスープを注ぐ。
- 3 ごま油を煙が出るくらいまで熱して②にかけて食べる。
きっかけ
シンプルなラーメンをたべたくなって作りました。
おいしくなるコツ
あれば彩に赤唐辛子かパクチーなどを添えるときれいです。 画像は辛するめです。キムチでもいいかも♪
- レシピID:1710000669
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 生姜らーめん
レポートを送る
2 件
シンプルに美味しいです。