春菊ともやしのあっというま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水切りしておく。春菊は5cmくらいのざく切りにする。ネギは斜め切りにする。
- 2 ねぎの大きさに合わせて焼き豚をカットする。
- 3 ①~④の材料をひとまとめにボウルに入れて軽くラップしレンジ(800W)で3分加熱する。
- 4 胡麻、塩、胡椒、コンソメを加えて軽く混ぜて器に盛る。
きっかけ
もやし消化につくりました。
おいしくなるコツ
この時は馬刺しの燻製を使っています。ソーセージやベーコンでもおいしいです。
- レシピID:1710000607
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊ともやしと焼き豚のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません