春菊ともやしのあっというま煮 レシピ・作り方

春菊ともやしのあっというま煮
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
ワンボウルであっという間にできます。油も使わなず低カロリーだし、茹でずに焼き豚の旨みが野菜に回るので美味しいですよ。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 春菊 1袋
  • ネギ 1本
  • 焼き豚 100g
  • ごま 大さじ3杯
  • 小さじ1/2
  • 粉コンソメ 小さじ1/2
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りしておく。春菊は5cmくらいのざく切りにする。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 ねぎの大きさに合わせて焼き豚をカットする。
  3. 3 ①~④の材料をひとまとめにボウルに入れて軽くラップしレンジ(800W)で3分加熱する。
  4. 4 胡麻、塩、胡椒、コンソメを加えて軽く混ぜて器に盛る。

きっかけ

もやし消化につくりました。

おいしくなるコツ

この時は馬刺しの燻製を使っています。ソーセージやベーコンでもおいしいです。

  • レシピID:1710000607
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊ともやしと焼き豚のおかず
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る