ブロッコリの茎をおいしく!ブロッコリの茎サラダ レシピ・作り方

ブロッコリの茎をおいしく!ブロッコリの茎サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
勿論、茎じゃなく、つぼみのところも、シーチキンと合いますよ。

材料(3人分)

  • ブロッコリの茎 一房
  • シーチキン 1缶
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリの茎の、ごついところのみ、皮を剥き、3センチくらいに切る。
  2. 2 お湯に塩をいれ、茎を湯がく。
  3. 3 茎をお皿にもり、シーチキンをのせ、醤油をかける。

きっかけ

ブロッコリの茎を、ほかしていたら、ブロッコリは食べるところは、ほんの少しになってしまいますものね。

おいしくなるコツ

普段は、お湯が沸いたら、茎をいれ、暫くしたら、つぼみの部分を入れて、一緒に湯がいてます。

  • レシピID:1710000541
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリ アイディア シーチキン
料理名
ブロッコリの茎サラダ
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る