ブロッコリの茎をおいしく!ブロッコリの茎サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリの茎 一房
- シーチキン 1缶
- 醤油 少々
作り方
- 1 ブロッコリの茎の、ごついところのみ、皮を剥き、3センチくらいに切る。
- 2 お湯に塩をいれ、茎を湯がく。
- 3 茎をお皿にもり、シーチキンをのせ、醤油をかける。
きっかけ
ブロッコリの茎を、ほかしていたら、ブロッコリは食べるところは、ほんの少しになってしまいますものね。
おいしくなるコツ
普段は、お湯が沸いたら、茎をいれ、暫くしたら、つぼみの部分を入れて、一緒に湯がいてます。
- レシピID:1710000541
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリの茎サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません