鳥どんぶり!だし醤油をかけて食べましょう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に鶏肉をのせ、フォークで皮に穴をあけ、塩コショウをふり、ラップをかけて、電子レンジで蒸す。
- 2 温かいご飯をどんぶりに入れ、ちぎったレタスをひき、その上に、切ったとりむしをのせる。
- 3 だしと醤油を混ぜ、どんぶりにかける。
きっかけ
いつも多めに作って、冷蔵庫保存してる、鳥蒸しを使いました。
おいしくなるコツ
だし汁がない時は、だしの素にお湯をくわえるだけでも、おいしいです。 電子レンジで作った鶏肉を使えば、とても、素早くできます。 冷蔵庫に入れてあった鶏蒸しを使う時は、電子レンジで温めてからのせてくださいね。 だし醤油も温めた方がおいしいです。
- レシピID:1710000539
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鳥どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません