簡単5分でほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は斜めに切る。
ほうれん草と椎茸をさっとゆでます - 2 ほうれん草 椎茸 ゴマをだしとあえてもりつければできあがり
きっかけ
和食の盛り付け方のテレビを見ていたら、ほうれん草のお浸しになんと椎茸が入ってるではありませんか!早速自己流ですが作ってみました
おいしくなるコツ
だしを少し濃い目にして大根おろしをあえてもおいしいです
- レシピID:1710000320
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません