簡単5分でほうれん草のお浸し レシピ・作り方

簡単5分でほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
和食の盛り付け方のテレビを見ていたら、ほうれん草のお浸しに椎茸が入ってました!早速自己流ですが作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は斜めに切る。
    ほうれん草と椎茸をさっとゆでます
  2. 2 ほうれん草 椎茸 ゴマをだしとあえてもりつければできあがり

きっかけ

和食の盛り付け方のテレビを見ていたら、ほうれん草のお浸しになんと椎茸が入ってるではありませんか!早速自己流ですが作ってみました

おいしくなるコツ

だしを少し濃い目にして大根おろしをあえてもおいしいです

  • レシピID:1710000320
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
お浸し
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る