保存のきく、小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

保存のきく、小アジの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
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沢山つくって、冷蔵庫で保存しておくと便利です。
酢の物ですから、数日はもちます。
急場の一品に便利です。

材料(4人分)

  • 小アジ 8匹
  • タマネギ 1/2個
  • 砂糖 大さじ2杯
  • カップ1/2パイ
  • 少々
  • 醤油 大さじ1杯
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 アジのはらわたを抜き、ゼイゴを取る。
    水でさっと、洗う。
  2. 2 タマネギをスライサーでスライスする。
  3. 3 アジに小麦粉を付けて、唐揚げにする。
  4. 4 調味料を全部混ぜて、そこにアジの唐揚げを熱い内につけ込む。
    タマネギも一緒に入れる。

きっかけ

息子が小アジを沢山釣ってきた時に、作りました。

おいしくなるコツ

小骨も食べられるので、カルシウムもとれます。 背骨も食べたい時は、唐揚げにする時に、じっくりと弱火で揚げてください。

  • レシピID:1710000281
  • 公開日:2010/11/22
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カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
関連キーワード
アジ 唐揚げ 南蛮漬け
料理名
小アジの南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/15 22:27
    保存のきく、小アジの南蛮漬け
    味が染みて美味しかったです。
    小骨はもちろん、 背骨も何とか食べれました。

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