保存のきく、小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アジのはらわたを抜き、ゼイゴを取る。
水でさっと、洗う。 - 2 タマネギをスライサーでスライスする。
- 3 アジに小麦粉を付けて、唐揚げにする。
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4
調味料を全部混ぜて、そこにアジの唐揚げを熱い内につけ込む。
タマネギも一緒に入れる。
きっかけ
息子が小アジを沢山釣ってきた時に、作りました。
おいしくなるコツ
小骨も食べられるので、カルシウムもとれます。 背骨も食べたい時は、唐揚げにする時に、じっくりと弱火で揚げてください。
- レシピID:1710000281
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- 小アジの南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)
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イナリコダマ2021/02/15 22:27味が染みて美味しかったです。
小骨はもちろん、 背骨も何とか食べれました。
酢の物ですから、数日はもちます。
急場の一品に便利です。