かぼちゃ イン みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、小さく薄く、短冊に切る。
- 2 しいたけを 細く切る
- 3 お湯を沸かし、かぼちゃと椎茸を入れて、火を通す。
- 4 出汁をいれ、おみそを溶いて入れる。
きっかけ
少し肌寒くなると、おみそ汁を飲みたくなります。しかも、具だくさんのおかずみそ汁です。秋の味覚、かぼちゃを入れました。ボリュームもあって、朝ご飯なら、これでおかずにもなりますよ。
おいしくなるコツ
かぼちゃを切って用意しておけば、朝のみそ汁にも時間短縮で充分作れます。ただし、かぼちゃは、薄く切っておかないと、火の通りに時間がかかりますよ。
- レシピID:1710000113
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 朝 かぼちゃ 秋の味覚レシピ2010 味噌
- 料理名
- かぼちゃのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません