おきあみと水菜のお浸し レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 水菜(一口大) 1束
- 干しおきあみ 大1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- 水 2/3カップ
作り方
- 1 水菜は茹でて水にさらして冷まし、よく絞る
- 2 干しおきあみ、昆布つゆ、水を合わせたところに、1の水菜を加えて全体が浸からせる
きっかけ
シンプルなお浸しはサラダのように野菜をたくさんいただけます。おきあみの他、干しえびでもよいかと思います。
おいしくなるコツ
・茹でた水菜はよく絞るとつゆが薄まらずに仕上がります ・茹で時間はさっと、全体に青みが出るくらい
- レシピID:1700031187
- 公開日:2024/10/31
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