" "

おきあみと水菜のお浸し レシピ・作り方

おきあみと水菜のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
merrymerry.jp
merrymerry.jp
シンプルなお浸しにおきあみを加えると旨みや香ばしさが出て、より深い味わいになります。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 水菜は茹でて水にさらして冷まし、よく絞る
  2. 2 干しおきあみ、昆布つゆ、水を合わせたところに、1の水菜を加えて全体が浸からせる

きっかけ

シンプルなお浸しはサラダのように野菜をたくさんいただけます。おきあみの他、干しえびでもよいかと思います。

おいしくなるコツ

・茹でた水菜はよく絞るとつゆが薄まらずに仕上がります ・茹で時間はさっと、全体に青みが出るくらい

  • レシピID:1700031187
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜低カロリーおかず
merrymerry.jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る