苦味がくせになる❁ゴーヤナムル❁ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは端を切り落とし縦に半分に切りタネを取り除く
- 2 薄切りにし塩、砂糖をいれ混ぜたら5分ていどおいておく
- 3 ゴーヤから出た水分をしっかりときり☆の調味料をまぜる
- 4 焼き海苔をちぎりっていれしらすを振り混ぜたらいりごまを振って完成です❁
きっかけ
ゴーヤを使って副菜をつくりたかった為❁
おいしくなるコツ
ゴーヤから出た水分はしっかりとしぼって下さい❁ 苦味が抑えられ、その後の調味料の味も薄まらずしっかりなじみます❁
- レシピID:1700031099
- 公開日:2024/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません