❁少ない油で作る大学芋レシピ❁ レシピ・作り方

❁少ない油で作る大学芋レシピ❁
  • 約10分
  • 100円以下
K i K iキッチン♪
K i K iキッチン♪
油を絡めてから焼くことで少ない油でも美味しく仕上がる大学芋レシピです❁

材料(2人分)

  • さつまいも 小1本
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 黒いりごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき水で10分程度さらした後、レンジで3分加熱する
  2. 2 油をひき、さつまいもを入れたら、さつまいもを転がし断面全体に油を絡めてから揚げ焼きにしていく
  3. 3 断面全体が焼けたらキッチンペーパーで油をとり☆の調味料をいれ水分がとぶまで煮詰めていく
  4. 4 調味料がからまったら黒胡麻をふり完成です❁

きっかけ

大好きな大学芋を少ない油で作りたかったから❁

おいしくなるコツ

今回小ぶりのさつまいもをつかった為、☆の調味料はすくなめです。大きなさつまいもを作る場合は調味料を倍量にして作って下さい♡

  • レシピID:1700030853
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋5分以内の簡単料理簡単夕食
K i K iキッチン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る