【主食】トマトとえのきのハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは角切りにします。
えのきは2~3cmぐらいの長さに切ります。 -
2
鍋にひき肉(凍ったまま),トマト,えのきを入れ,中火で炒めます。
トマトとえのきから水分が出て,ひき肉に火が通ったら水と白ワインを加えます。 -
3
ふつふつしてきたらハヤシのルゥを加えて溶かします。
お好みで胡椒を加えます。 -
4
【3】をごはんと一緒にお皿に盛り付け,パセリをふったら出来上がりです。
※写真のごはんは,オートミールを混ぜてあります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/09/15 22:13美味しくできました!