材料(2人分)
- 大根
- 135g
- 玉ねぎ
- 135g
- 合挽き肉(豚・鶏)
- 120g
- ☆牛乳
- 160cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆赤ワイン(有れば)
- 大さじ1
- ☆ターメリック(有れば)
- 小さじ1
- ☆カレールゥ
- 2個
- ごはん
- 350~400g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と玉ねぎは,皮を剥いて小さめの角切りにします。
耐熱ボウルに移し,ひき肉も加えます。
ラップをして600wの電子レンジで6~7分加熱します。
-
- 2
-
- 電子レンジから取り出し,ひき肉を解しながら全体を混ぜます。
☆の材料を加え,再びラップをして電子レンジで5分加熱します。
※カレールゥは刻んで加えます。
-
- 3
-
- 全体を混ぜます。
ご飯にかけてパセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
直ぐ食べても美味しいですが,冷蔵庫で一晩置くとより美味しくなります。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません