【おかず】筍と人参のおかか和え レシピ・作り方

【おかず】筍と人参のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
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筍のシャキシャキと甘い味付けが美味しいです。作り置きもできるのでお弁当のおかずにもぜひ。

材料(2人分)

  • 茹で筍 70g
  • 人参 30g
  • インゲン 6本(40g)
  • ☆調理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆パルスイート 小さじ1.5
  • 鰹節 2つかみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切ります。

    人参は細切りにします。

    インゲンは半分または3等分ぐらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンなごま油を熱し,筍,人参,インゲンを炒めます。

    強火で1分ほど炒めたら,☆の材料を加えます。
  3. 3 水分を飛ぶまで混ぜながら炒めます。

    火を止め,鰹節と和えたら出来上がりです。
  4. 4 ※冷蔵で2~3日保存できます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

筍をたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1700030944
  • 公開日:2024/06/09
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カテゴリ
たけのこ作り置きの野菜お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)にんじん
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