【ダイエット】電子レンジで時短 大根梅流し レシピ・作り方

【ダイエット】電子レンジで時短 大根梅流し
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
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お鍋で煮る前に電子レンジで加熱するので,煮る時間が短縮されます。デトックスにぜひ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき,2cm幅ぐらいの輪切りにして,半分に切ります。

    耐熱ボウルに移し,ラップをして電子レンジで8分加熱します。
  2. 2 鍋に水,出汁昆布を入れて火にかけます。
    沸騰する前に昆布を出します。
  3. 3 【1】の大根と梅干しを入れ,蓋をして大根が柔らかくなる(フォークや竹串が通るぐらい)まで煮たら出来上がりです。
  4. 4 「煮汁▶梅干し▶大根」の順に食べるといいそうです。
    煮汁は岩塩味噌などを少し加えて味変すると飲みやすかったです。
    大根は柚子胡椒やおでん味噌をつけると食べやすいです。(※塩分注意)

きっかけ

産後ダイエットに作りました。

  • レシピID:1700030916
  • 公開日:2024/06/03
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