【おかず】筍と厚揚げの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍を食べやすい大きさに切ります。
※厚揚げは小さいサイズ(冷凍)のものを使いました。サイズが大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。 -
2
耐熱ボウルに筍,厚揚げを入れます。
☆の材料とかつお節を加え,ラップをします。
600wの電子レンジで3分加熱したら出来上がりです。 - 3 ※すぐに食べても美味しいですが,一度冷ます(冷蔵庫で冷やす)とより味が染みて美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/05/25 07:15レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。