【おかず】筍と厚揚げの土佐煮 レシピ・作り方

【おかず】筍と厚揚げの土佐煮
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
筍の水煮を使って簡単に作ります。お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切ります。

    ※厚揚げは小さいサイズ(冷凍)のものを使いました。サイズが大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 耐熱ボウルに筍,厚揚げを入れます。
    ☆の材料とかつお節を加え,ラップをします。

    600wの電子レンジで3分加熱したら出来上がりです。
  3. 3 ※すぐに食べても美味しいですが,一度冷ます(冷蔵庫で冷やす)とより味が染みて美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030885
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)たけのこの煮物
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/05/25 07:15
    【おかず】筍と厚揚げの土佐煮
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る