☆彡鶏肉とじゃがいもの濃いマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もも肉は余分な脂肪分をとりつつ、食べやすい大きさに切る。
-
2
ほうれん草は食べやすい長さに切る
玉ねぎは皮をむき、細切りにする。 -
3
ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
その後レンじで600wで4分程度チンする。 - 4 〇の調味料を合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎと鶏肉を時々返しながらこげないように炒める。
-
6
鶏肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら
ほうれん草とジャガイモを加え、さらに炒め合わせる。 -
7
合わせておいた〇の調味料を加えて全体にからめる。
塩コショウで味を調え、最後にチーズを加えてまぜ、
とけて全体に絡まったら完成!
きっかけ
お弁当やおもてなし、 おつまみにもおすすめです。
おいしくなるコツ
もも肉は胸肉でもOKです。 ほうれん草は冷凍食品を使用して簡単に!
- レシピID:1700030876
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません