めっちゃお肉なジンジャーカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り 50g
- 玉ねぎ(小さいの) ½個
- S&Bカレー粉 小さじ1(15ml)
- ジンジャーパウダー 小さい軽量スプーン1(2.5ml)
- 塩 適量
- 水 50ml
作り方
-
1
カレー粉って言われても缶とか使いきれないし困るよ…と思ったそこの貴方!
じゃじゃん。スティックあります。1スティックにつき小さじ1ぶん入ってるみたい!便利~❤ - 2 タマネギの切り方おすすめ。繊維に沿わない方向で包丁を入れて下さい!シャキシャキ仕上がりになります。
-
3
テフロンフライパンを温め(※塗装なしフライパン使ってる方はサラダ油を使って下さい)豚バラ肉にしっかり塩を振って強火で加熱。
豚バラに半分くらい火が通ったらタマネギを入れる。 -
4
タマネギが少し透きとおってきた辺りで水、カレー粉、ジンジャーパウダーを入れ、混ぜながら加熱。
水分が半分くらいに減ったら完成★ - 5 すりおろし生姜チューブでも試作してみて美味しい分量が分かり次第レシピ更新しようと思います☆
きっかけ
ガーリックカレーはポピュラーだけど、生姜のカレーも美味しいんじゃないかと思いまして! 美味しいけど目指していた味よりずっと日本のカレーっぽい味になってしまったので、調味料変えて第2弾、第3弾と良いのでき次第アップしていきます☆
おいしくなるコツ
玉ねぎを切る時の向きと薄さです!頑張って薄くするとよりおいしい~ うちのコンロでの調理はオール強火で大丈夫でしたが焦げそうだったら中火にする等調整して下さい☆
- レシピID:1700030527
- 公開日:2023/12/03
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