かぼちゃのクリームパスタ(パンプキンパウダー使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(9分茹/乾麺) 1束
- 水 100ml
- 牛乳 200ml
- パンプキンパウダー 大さじ1(15ml)
- コンソメ 小さじ1(5ml)
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 冷凍ブロッコリー 5~6個
- 冷凍アスパラ 5~6個
作り方
- 1 フライパンに水、牛乳、コンソメ、南瓜パウダーを入れよく混ぜる。
-
2
パスタを半分に折ってフライパンに入れ、点火。
強火で加熱。沸騰状態で3分ぐつぐつ。菜箸等でくっ付かないようにこまめに混ぜる。 -
3
中火にし、冷凍ブロッコリー&アスパラ、とろけるスライスチーズを投入。
(生の野菜が良い人は事前に捌いてレンジ加熱した上でフライパンに投下してください)
まぜまぜしながら6分加熱。 - 4 火加減や使用するパスタによってブレがあると思うので、弱火or強火調理するなど、その辺は各家庭で調整してください☆
きっかけ
家にある材料で適当に作ったらすごく美味しかった…!のでシェアしまーす☆ 南瓜パウダーおいしい↓ https://item.rakuten.co.jp/uenoohtsuya/pumpkinpowder01/ (楽天市場で購入できます☆)
おいしくなるコツ
ブロッコリーとアスパラは個人的に「合うな~」って思った野菜なので、苦手な方は別の好きな野菜に替えたら良いんじゃないかなって思います❤
- レシピID:1700030491
- 公開日:2023/11/20
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ワンパン(※フライパン1枚で調理可)最高!
早ゆでパスタを使う場合、水の量を減らすと上手にできるかもです。