鍋つゆ不要!手作り豆乳鍋のつゆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を鍋にいれ一煮立ちさせる
- 2 鍋の★が温まったらお好みの鍋の具材をいれる
-
3
具材に火が通ったら弱火〜中火にし豆乳をいれ味噌をとかす。
(豆乳をいれてからは沸騰させない程度に温める) - 4 鍋の豆乳スープが温まったら最後にごま油を回しかけ、お好みでいりごま、薬味ネギをふり完成
きっかけ
豆乳の賞味期限がせまっていたので豆乳の消費レシピにつくりました❁
おいしくなるコツ
豆乳をいれた後は沸騰させすぎないように温めて下さい❁
- レシピID:1700030480
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません