ごろごろコーンスープ カレー味 レシピ・作り方

ごろごろコーンスープ カレー味
  • 約10分
  • 300円前後
かきあられ
かきあられ
味付けはウインナーとカップスープの素で簡単に決まりお手軽です。スープジャーに入れて冬のお弁当にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーは分量外の熱湯を入れて暖めておく。
    ウインナーは7ミリ幅、じゃがいも・人参は5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水250ccとじゃがいも・人参・ウィンナーを入れて火にかける。沸騰したら5分弱い中火で煮込む。
  3. 3 カップスープの素・コーン・ブロッコリーを加えひと煮立ちさせ、次に牛乳を加えもうひと煮立ちさせる。最後にカレー粉を加え混ぜ出来上がり。
  4. 4 スープジャーの熱湯を捨て、出来立てスープを入れ、素早く蓋をして出来上がり。3~5時間後位から食べると野菜が余熱で柔らかくなり食べ頃です。

きっかけ

寒い冬のお弁当に、野菜を食べたいし、ボリュームもあれば…と思い作りました。カレー粉で味が引き締まります。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOK、スープジャー(370㎜)で目安はこぶし一握り分です。スープジャーの余熱で野菜は柔らかくなるので、スープジャーに入れないで食べる時は根菜類にしっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1700029977
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーコーンスープ・ポタージュカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る