フライパンで簡単⭐ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモブロック 1個
- 塩胡椒 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ6
- はちみつ 大さじ2
- ニンニクチューブ 大さじ3
- ⭐ケチャップ 大さじ4
- ⭐ソース 大さじ4
- ⭐醤油 大さじ4
- ⭐オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
牛モモ肉は30分ほど常温に戻しておく。
フォークで全体に穴を開け、塩胡椒、ニンニク、はちみつ、オリーブオイルを入れて耐熱のジップロックに入れて15分おく。 - 2 お湯を沸かして、ジップロックごと牛モモ肉をいれ全体が白くなるまでお湯につける。
- 3 ジップロックから出し、フライパンにオリーブオイルを引いて焼き目が付くくらい焼く。(この時にジップロックに残った肉汁はソースに使うので取っておく。)
- 4 焼き上がった牛肉をラップで包み、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 5 ソースを作る。⭐︎の付いている調味料と残った肉汁を加えて、ふつふつするまで煮る。
- 6 牛ブロックを食べやすくカットして盛り付け、ソースをかけて完成✴︎
きっかけ
ローストビーフが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜などを一緒に盛り付けて彩り鮮やかにすると見た目も楽しめます。
- レシピID:1700029912
- 公開日:2021/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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