そうめんと業スーの揚げナスを使った煮浸し レシピ・作り方

そうめんと業スーの揚げナスを使った煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
業スーの冷凍揚げナスを使った簡単時短レシピです

材料(3人分)

  • 冷凍揚げナス 15個ぐらい
  • 揖保乃糸のそうめん 1束
  • 300cc
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 100cc

作り方

  1. 1 お鍋に水と昆布つゆと冷凍揚げナスを入れて沸騰させます。
  2. 2 手順1のナスに火が通ったらそうめんを入れて1分湯がいたら完成です

きっかけ

すぐに作れる一品を考えて作りました

  • レシピID:1700029637
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしアレンジそうめん
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る