ほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にだしパック人参斜め1cm大根1cmに切り、冷凍里芋入れ沸騰したら切った豚バラ肉、半分に切ったじゃがいも椎茸小房に分けた舞茸、しめじ入れ7分くらい煮る。途中だしパックを取り出す。
- 2 一口大に切った白菜、油揚げ、大きめに切ったかぼちゃを入れ再沸騰したら粉が付いたままのほうとうをパラパラ少しづつ入れ混ぜ10分煮て味噌を入れ少し煮たら完成。
- 3 小作の味噌とゆず七味美味しいです。
-
4
きんぴらごぼうを乗せて食べると美味しいです。
レシピ載せてます。
きっかけ
小作のほうとうが好きでよく作ります。
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れ易いので大きめに切りほうとうを入れる少し前に煮る事。具は全て大きめに。田舎味噌を使うと美味しいです。味噌はお好みで加減して下さい。 ほんだしでも
- レシピID:1700029457
- 公開日:2021/09/26
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トヨタカロ2021/10/08 15:46野菜もきのこも、たくさん入っていて、贅沢ですよね〜♪
カボチャの甘味が美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡