だしつゆで鍋焼きうどん レシピ・作り方

だしつゆで鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
だしつゆで美味しい鍋焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを600w2分加熱
  2. 2 1人用土鍋に※を入れ、椎茸を入れ火にかける。
  3. 3 うどんと長ネギを入れ煮立ったら⭐️おいなりさん油揚げ甘煮、卵を落とし3分程中火で煮込み最後に揚げ玉を入れ完成。

きっかけ

鍋焼きうどんが大好きで良く作ります。

おいしくなるコツ

だしつゆだけで美味しいです。天ぷら、油揚げなど入れると豪華で美味しくなります。 ⭐️餅いなりレシピ載せてます。甘く煮た油揚げ入れると美味しいです。

  • レシピID:1700029283
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんめんつゆ半熟卵しいたけ煮込みうどん
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/04/09 01:33
    だしつゆで鍋焼きうどん
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る