ほうれん草、にんじん、豆腐、きゅうりの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草、にんじん、豆腐、きゅうりの味噌汁
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
スライサーを使うことで煮込み時間の時短に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだしパックと水を入れ沸騰後2-3分煮出したら出汁パックをとる。
  2. 2 にんじん、きゅうりをスライサーで薄切りし、サイの目に切った豆腐とほうれん草を鍋に入れる。
  3. 3 にんじんに火が通ったら火を弱めて味噌を溶き入れる。
  4. 4 一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

お味噌汁

  • レシピID:1700029262
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁大根の味噌汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る