ほうれん草、にんじん、豆腐、きゅうりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだしパックと水を入れ沸騰後2-3分煮出したら出汁パックをとる。
- 2 にんじん、きゅうりをスライサーで薄切りし、サイの目に切った豆腐とほうれん草を鍋に入れる。
- 3 にんじんに火が通ったら火を弱めて味噌を溶き入れる。
- 4 一煮立ちさせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)