鯖の缶詰と豆腐のヘルシーバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を600wで2分チンする。
キッチンペーパーで包み缶詰を乗せておくと早く水が切れます。 - 2 ボールに玉ねぎのみじん切り、鯖、水切りした豆腐、しょうが、味噌、片栗粉を入れ混ぜる。
- 3 タネが完成
- 4 タネを丸め型づけごま油を入れたフライパン中火で5分焼く。
- 5 裏返し水を大2入れ蓋をし蒸し焼き3分。
-
6
※の調味料を混ぜ合わせておく。
鯖の缶詰の汁が足りないようならお酒を足して55mlにする。 - 7 フライパンに6の調味液を全部入れ絡めとろみが付いたら完成。
きっかけ
鯖の缶詰でハンバーグを作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
木綿豆腐だと水切りが楽です。なんなら厚揚げだとそのまま崩し混ぜるだけでもっと楽でコクが出ます。
- レシピID:1700029029
- 公開日:2021/08/19
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