圧力鍋で柔らか大根煮 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
圧力鍋で時短

材料(3人分)

  • 大根 4切れ
  • 米のとぎ汁 500ml
  • 人参 1本
  • がんも 2個
  • 500ml
  • きび糖 大2
  • だしつゆ 大2
  • 鶏皮冷凍 1枚

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き十字に隠し包丁を入れ面取りしておく。
    ※面取りしたものは味噌汁やサラダにして下さい。
  2. 2 米のとぎ汁に大根を入れ圧力鍋を火にかけ、圧がかかったら5分で火を止め圧が抜けるまで放置する。人参を乱切りしておく。
  3. 3 圧が抜けたら茹でこぼし、水で洗う。
  4. 4 鍋に大根、人参、がんも、冷凍しておいた鶏皮、水を入れ火にかける。
    ※鶏皮冷凍レシピ載せてます。
  5. 5 少し火にかけたら、きび糖、だしつゆを入れ人参が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

圧力鍋で時短が好きなので

おいしくなるコツ

冷凍しておいた鶏皮を入れるとコクがでます。大根だけでも美味しいです。

  • レシピID:1700029021
  • 公開日:2021/08/12
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