圧力鍋で柔らか大根煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き十字に隠し包丁を入れ面取りしておく。
※面取りしたものは味噌汁やサラダにして下さい。 - 2 米のとぎ汁に大根を入れ圧力鍋を火にかけ、圧がかかったら5分で火を止め圧が抜けるまで放置する。人参を乱切りしておく。
- 3 圧が抜けたら茹でこぼし、水で洗う。
-
4
鍋に大根、人参、がんも、冷凍しておいた鶏皮、水を入れ火にかける。
※鶏皮冷凍レシピ載せてます。 - 5 少し火にかけたら、きび糖、だしつゆを入れ人参が柔らかくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/08/19 23:31とてもおいしかったです。