春菊と油揚げのおひたし♡ レシピ・作り方

春菊と油揚げのおひたし♡
  • 約10分
  • 100円以下
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
簡単にすぐできる副菜です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、醤油、みりんを合わせて火にかけ、冷ましておく。
  2. 2 春菊は洗って根元の硬いところを切り、熱湯でサッと茹でてすぐ冷水にとる。
    水気を切って5cmくらいの幅に切る。
  3. 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細かくきる。
  4. 4 1に春菊と油揚げをつけておく。
    冷蔵庫で少し冷やすと美味しいです。

きっかけ

春菊を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

春菊は骨の形成に必要なビタミンkの他、鉄分も多く含まれます。油揚げも加えることでおいしさがグッと増しますよ。

  • レシピID:1700028966
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊鉄分の多い食べ物簡単おつまみ簡単夕食油揚げ
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る