春菊と油揚げのおひたし♡ レシピ・作り方
![春菊と油揚げのおひたし♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd9dcc8c41399d52b3842d9387704e7ccf9f2f1.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、醤油、みりんを合わせて火にかけ、冷ましておく。
-
2
春菊は洗って根元の硬いところを切り、熱湯でサッと茹でてすぐ冷水にとる。
水気を切って5cmくらいの幅に切る。 - 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細かくきる。
-
4
1に春菊と油揚げをつけておく。
冷蔵庫で少し冷やすと美味しいです。
きっかけ
春菊を沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
春菊は骨の形成に必要なビタミンkの他、鉄分も多く含まれます。油揚げも加えることでおいしさがグッと増しますよ。
- レシピID:1700028966
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません