鶏むね肉のフライドチキン レシピ・作り方

鶏むね肉のフライドチキン
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
鶏むね肉がジューシーで柔らかです。 
はちみつの代わりに砂糖でもok
にんにくを入れてもいいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 繊維を断ち切ると柔らかくなります。分厚い方と細長い薄い方の半分にカット。厚い方を横に薄くシュッとしている方を縦にカットして下さい。
    ※写真手間が分厚い方です
  2. 2 袋に鶏むね肉を入れ酒、塩、コショウ、はちみつを入れる。
  3. 3 しょうゆ、しょうがを入れちょっと馴染ませる。
  4. 4 薄力粉、片栗粉を入れ混ぜ3〜4分程揚げ良い色が付いたら完成。
    揚げすぎると硬くなるので、ひとつ取り出してカットしてみて下さい。意外とすぐ揚がります。

きっかけ

かしわ天を作るつもりが天ぷら粉がなく薄っすら衣のフライドチキンになりました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉のカットの仕方がコツです。

  • レシピID:1700028844
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る