電子レンジで簡単ニラ玉 レシピ・作り方

電子レンジで簡単ニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
油使わずニラ玉がヘルシー簡単
美味しいので是非作ってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを洗って切り、耐熱容器に入れる。塩、コショウ、しょう油、オイスターソース、砂糖、酒を入れ全体に混ぜる。
  2. 2 1に溶き卵を入れ蓋かラップをして600W1分
  3. 3 レンジから取り出しかき混ぜ、もう一度蓋かラップをして600W1分
  4. 4 レンジから取り出しかき混ぜ完成。この時固まりがまだのようなら600W30秒。レンジにより調整して下さい。

きっかけ

いつも中華鍋で作るニラ玉をレンジ調理してみようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

レンジから取り出しかき混ぜる作業がコツです。中華鍋で作ると更に美味しいですけど、その場合は油熱し卵に塩を加えふわふわにして一度取り出しニラをさっと炒め卵を戻しその他の調味料を入れ混ぜ完成です。

  • レシピID:1700028741
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理にら
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る