鯖の味噌煮缶でズッキーニボート レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶でズッキーニボート
  • 約15分
cohiro
cohiro
ズッキーニを焼くとジューシーで美味しいです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦に半分に切り、スプーンで真ん中をくり抜く
  2. 2 くり抜いた中身をみじん切りして塩をふり、水気を絞っておく
  3. 3 ボウルに2と汁気を切った鯖の味噌煮、★を入れて鯖を崩しながら混ぜる
  4. 4 ズッキーニに3を入れてチーズをのせ、220℃で15分くらい焼き、チーズに焦げ目がついたら完成

きっかけ

ツナ缶がなかったので、鯖缶で作ってみました

おいしくなるコツ

焼き時間や温度はあくまで目安なのでらオーブンやトースターによって加減してください。

  • レシピID:1700028737
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る