鯖の味噌煮缶でズッキーニボート レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦に半分に切り、スプーンで真ん中をくり抜く
- 2 くり抜いた中身をみじん切りして塩をふり、水気を絞っておく
- 3 ボウルに2と汁気を切った鯖の味噌煮、★を入れて鯖を崩しながら混ぜる
- 4 ズッキーニに3を入れてチーズをのせ、220℃で15分くらい焼き、チーズに焦げ目がついたら完成
きっかけ
ツナ缶がなかったので、鯖缶で作ってみました
おいしくなるコツ
焼き時間や温度はあくまで目安なのでらオーブンやトースターによって加減してください。
- レシピID:1700028737
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません