フレッシュいちごのマフィン レシピ・作り方

フレッシュいちごのマフィン
  • 約30分
cohiro
cohiro
優しい甘さのいちごマフィンです

材料(6こ人分)

  • ●いちご(1.5cm角に切る) 10こ
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • 1こ
  • 砂糖 35g
  • 米油(サラダ油) 20cc
  • いちごのシロップ(レシピ内) 20cc
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに●を入れて電子レンジ(600w)で3分加熱し、冷ましておく
  2. 2 オーブンを180度に予熱する
  3. 3 別のボウルに卵、砂糖、米油、①で出たいちごシロップを入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜる
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを篩入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
  5. 5 ①のいちご果肉を入れて混ぜたら型に入れて180度のオーブンで20分焼く

    (余ったシロップは牛乳で飲むのがおすすめです!)
  6. 6 爪楊枝を刺して何も着かなかったら出来上がり!

きっかけ

あまり甘くないいちごを美味しく食べたくて作りました!

  • レシピID:1700030394
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る