長芋としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は輪切りにし水につけておき、しめじは石突を取り小房に分け、ベーコンは3cm幅に切ります。
- 2 きゅうりは斜め細切りにし皿に添え、葉ネギは小口切りします。
- 3 バターを敷いて、ベーコン、しめじを炒め火が通ったらボールに取り置きまず。
- 4 長芋を炒め両面に焼き色をつけます。
- 5 取り置いたしめじ、ベーコンを入れブラックペッパー、醤油を加えて炒めます。
- 6 火を止め2の皿に盛りつけ、葉ネギ散らして出来上がりです。
きっかけ
一品簡単調理に長芋を使って、バター醤油で炒めました。
おいしくなるコツ
具材と長芋は別々に炒め取り置き、醤油で絡めました。
- レシピID:1700028715
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いつちやんk2021/07/25 18:20長芋のサクサク感がなんとも言えず、バター醤油とあって美味しかったです。