サラダチキン風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
お米を洗い、2合メモリまで水を入れる。
★塩を入れてかき混ぜる。 -
2
鶏胸肉の水気をとり、全体をフォークでさし酒をかける。
軽く水分を拭き取り塩をかけなじませる。
にんじんは半分〜1/4に縦にカットする。 -
3
炊飯器に鶏胸肉、にんじんをのせて普通炊きする。
炊けたら鶏胸肉とにんじんを取り出しご飯をほぐしむらす。 -
4
鶏胸肉とにんじんはスライスしてお好みにカット。
ご飯にのせたり混ぜ込んだり、ポン酢などにつけたりして出来上がり。
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楽天ラブ2021/10/01 09:39お弁当に入れました♪