しらすと小松菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜の茎は5ミリ幅に切り、葉は荒みじん切りにします。
- 2 小松菜は中火で量が1/3ほどになるまで炒めます。
-
3
しらす、ごま油を加えます。
しらすが潰れないように、優しくフライパンを譲りながら炒めます。 - 4 しらすの表面が乾燥してきたらごま、塩を加えます。
-
5
全体が混ざったら火を止め、フライパンに入れた状態で冷めるまで待ちます。
完全に冷めるとしらすも硬くなり、サラサラとしたふりかけになります。
きっかけ
安く買ったしらすを活用したくて!
おいしくなるコツ
しっかりと水分を飛ばすこと! 強く混ぜて材料を潰さないようにすること!
- レシピID:1700028645
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません